Date: Feb 2, 2015
Source: جريدة النهار اللبنانية
تونس: حركة النهضة ستشارك في حكومة ائتلافية
أفاد مسؤولون سياسيون في تونس أمس ان حركة النهضة الاسلامية ستشارك مع خصمها العلماني نداء تونس وأحزاب أخرى في حكومة ائتلافية سيعلنها رئيس الوزراء المكلف الحبيب الصيد اليوم.
جاء الاتفاق على هذه الصيغة بعدما واجهت حكومة رئيس الوزراء التونسي المكلف الحبيب الصيد تهديداً بعدم الحصول على الثقة في مجلس النواب الأسبوع الماضي من الأحزاب الرئيسية المعارضة للتشكيلة التي وضعها الصيد.

وأدى رفض الاحزاب السياسية التشكيلة الاولى للصيد التي لم تضم أي مسؤول من النهضة إلى اضطرار رئيسها إلى خوض جولة مفاوضات جديدة لادخال تعديلات عليها..
وعقب لقاء مع رئيس الوزراء المكلف قال زعيم حركة النهضة راشد الغنوشي: "النهضة ستشارك في الحكومة... الأفق يبدو جيداً".

وقال رئيس حزب آفاق تونس الليبرالي ياسين ابرهيم ان الحكومة ستضم أحزاب نداء تونس وآفاق تونس والاتحاد الوطني الحر والنهضة. وأضاف عقب لقاء مع الصيد ان النهضة قد تشارك بوزير على الاقل.